Pupunha einer Palme AMAZON:
Upunheira P
Palm
amerikanischen Ureinwohner feuchten Tropen, die Pfirsich-Palme (Bactris
gasipae) produziert große Cluster von essbaren Früchten, auf
verschiedene Weise genutzt. Als ein Grundnahrungsmittel in einigen
Regionen hat die Frucht einen angenehmen Geschmack und hohen Nährwert.
Es wird gekocht verzehrt und eignet sich für Ölgewinnung oder der
Herstellung von Mehl, in Lebensmitteln und Futtermitteln verwendet.
Die
Pfirsichpalmfrüchte sind im Wesentlichen ein Energie Essen, aber kleine
Mengen von Eiweiß, Öl, Carotin (Provitamin A), Vitamine B, C und Eisen
enthält. Die Früchte und ihre Derivate, die ungebleichten enthalten ein
Enzym, das die Verdauung der Proteine hemmt, und eine Säure, die
Reizung der Schleimhaut im Mund bewirkt.
Klima und Boden
Der
Pfirsich Palm wurde erfolgreich ausnutzt, es passt sich
unterschiedlichen klimatischen Bedingungen. Die optimalen
Umgebungsbedingungen werden in heißen und feuchten
Klimazonen, mit Durchschnittstemperaturen über 22 ° C und viel
Niederschlag (über 2000 mm pro Jahr), gut über das Jahr verteilt. Gut
entwickeln, die Pflanze benötigt gut durchlässige Böden mit mittlerer
bis hoher Fruchtbarkeit, pH-Wert nahe Null (7,0) und mit mittleren oder
leichten Textur. Obwohl pupunheira brauchen viel Wasser, verträgt keine
Staunässe Böden, die den Anbau begrenzt. In Säure und geringe
Fruchtbarkeit, ordnungsgemäß korrigiert und gedüngten Böden, hat
Pfirsichpalm gutes Wachstum.
Sorten
In
der Regel werden Sorten oder Arten von Pfirsich Palm nach der
Schalenfarbe der Früchte (intensiv orange über gelb nach rot und
gestromt und gelb-grün), der Ölgehalt in der Zellstoff-und das
Vorhandensein oder Fehlen von Samen gruppiert in den Früchten. Vor
kurzem wurden die Pfirsichpalm auch in Rassen bezogen auf die Dicke des
Zellstoffs, dh microcarpa, mesocarpa und macrocarpa eingestuft.
Boo Fruchtgewicht von 20 g bis 100 g oder mehr, nach dem Trocken Konsistenz, sehr stärkehaltigen oder öligen Zellstoff.
Die Auswahl der verschiedenen Pflanzen hängt vom Zweck der Ausbeutung.
Keimung
Die
Samen kann nicht stehen Trocknung und reagieren empfindlich auf
niedrige Temperaturen. Wenn der Feuchtigkeitsgehalt sinkt auf 35% in der
Nähe von Stufen, beginnen, ihre Keimfähigkeit zu verlieren. Wenn die
Luftfeuchtigkeit 15% erreicht, ihre Keimkraft vollständig zu verlieren.
Temperaturen unter 15 ° C sind nachteilig für die Erhaltung der
Samenkeimung. Die Samen werden völlig undurchführbar, wenn auch für
kurze Zeit bei einer Temperatur von 10 ° C unterzogen
Seeding
Es
wird der Aussaat in Furchen Abstand von 5 m Entität selbst, die Tiefe
von 2 cm, wodurch die Samen in einer horizontalen Position in einer
Dichte von 40 pro Laufmeter, die es erlaubt Aussaat 800 Samen pro
Quadratmeter der Aussaat.
Der
Betrieb von der Aussaat bis zur Transplantation Plastiktüten, heißt
Transplantation durchgeführt, wenn die Sämlinge derzeit 10 cm (20 bis 25
Tage nach der Keimung). Führt bis Stechen mit größter
Sorgfalt, die Vermeidung von Stress den Keimling Samen, die zu es gab,
weil es immer noch wichtige Nahrungsquelle für neu gekeimt Anlage.
Die
Beutel müssen die gleiche Mischung, bezogen auf das System der direkten
Aussaat enthalten Zugabe jedoch 4,5 g Triple-Superphosphat, 1 kg
Kaliumchlorid, 10 g Borax 20 g Zinksulfat zu 1 kg Calciumcarbonat für
jeden Kubikmeter Gülle Komposte mit. Die erste Düngung mit Harnstoff
sollte zehn bis fünfzehn Tage nach dem Umpflanzen werden, unter
Verwendung der oben beschriebenen gleichen Prozeduren.
Die Keimlinge werden in das Feld für die Bepflanzung in situ, wenn vorhanden 30-40 cm hoch genommen werden.
Vorbereitung der Fläche
Flächen
für den Anbau von Palm Pfirsich für die Produktion von Palm sollte
gepflügt und vernetzt werden, um die Pflanzung von Jungpflanzen zu
erleichtern, da der Abstand zwischen den Löchern ist klein.
Somit wird vorzugsweise empfiehlt es sich, die Verwendung von Vegetationsflächen gering, so daß diese Vorgänge vereinfacht.
In
Pflanzen, Früchte zu Produktion, Betrieb und erschütternde, können
ausgenommen werden, indem nur eine Mähen vorhandene Vegetation in der
Umgebung erfordern.
Abstand
Der
in der Kultur verwendet Abstand hängt von der Art des Betriebs. Im Fall
der Kultivierung für die Herstellung von Frucht wird empfohlen Abstand
von 6 x 6 m, Dreiecke, so dass eine Population von 320 Pflanzen pro
Hektar. In Plantagen für die Produktion von Palm sollte der Abstand x 2 m
1 sein kann, was eine Population von 5000 Pflanzen pro Hektar.
Pflanz
Pflanzung
sollte zu Beginn der Regenzeit durchgeführt werden, für die Anlage, die
ganze Regenzeit zu genießen und zeigen eine gute Anfangsphase der
Entwicklung, den Erwerb Widerstand gegen mögliche Dürre konfrontiert.
Die Löcher sollten 40 x 40 x 40 cm messen.
Anbau
Krönung wird durch Jäten oder Mähen fertig
rund um Pflanzen, die Beseitigung von Unkräutern.
Wahlweise kann dieser Vorgang durch den Einsatz von Herbiziden
durchgeführt werden.
Ausdünnung
- ist grundlegend der Praxis in den Plantagen, wo Sie wollen
Obstproduktion. Ist es, die Überschüsse zu beseitigen Motorhacken,
beginnend zwei Jahre nach Pflanzung, so dass in jedem Büschel, bleiben
drei Minuten vor vier reifen Pflanzen. Durchforstung, wenn gut
ausgeführt wird, wird nur einmal im Jahr durchgeführt.
Mähen
- der verbleibende Bereich der Spur durch Sterne dargestellt, kann
manuell oder mit Mähmaschine Bücken Unkräuter, ohne die Notwendigkeit
zum Umdrehen des Bodens sein.
Befruchtung
- In Pflanzung Obstproduktion, wird für die Anwendung im Pflanzenschutz
empfohlen während der ersten zwei Jahre von 100 g Ammonium, 100 g
Triple-Superphosphat und Sulfat von 100 g Kaliumchlorid, in zwei Raten
aufgebracht . Ab dem dritten Jahr, erhöhen Sie die Dosierung bis zu 150 g Ammoniumsuperphosphat, 200 g Triple-Superphosphat und 200 g Kaliumchlorid.
Zur
Herstellung von Palm düngen die Pflanzen im ersten Jahr mit 100 g
Ammoniumsulfat, 50 g Triple-Superphosphat und 20 g Kaliumchlorid. Ab dem
zweiten Jahr verdoppelt sich diese Dosen.
Schädlinge und Krankheiten
Im Amazonas ist der größte Schädling der Bienen Hund, der auch als Arapuá (Melipona ruficrus) bekannt,
während der Blüte, die die Blüten und Blütenknospen zerstört, die
Verringerung der Produktion. Die empfohlene Kontrollmaßnahme ist die
Entfernung von Nestern, Geflügel und in den Wäldern in der Nähe der
Regel gefunden.
Der
Pfirsich Palme wird auch durch grünlichen Raupen, die die Angewohnheit
von Roll die Flugblätter zu füttern und sich von ihren natürlichen
Feinden zu schützen angegriffen. Um sie zu steuern, verwenden Phosphor
Insektizide bei Konzentrationen von 1 g kommerzielles Produkt auf 1
Liter Wasser.
Als
wichtigsten Krankheiten gehören Anthraknose (fährt vormittags), die von
den Pilz Colletotrichum gloeosporioides verursacht, und die schwarze-rot
von Obst zunächst durch den Pilz verursacht Thielaviopsis paradoxa in
ihrer unvollkommenen Form und durch Ceratocytis paradoxa, in perfekter
Form.
Die Steuerung
muss aus der Bildung von Jungpflanzen in den Kindergarten und frühen
Blüte durchgeführt werden, während der Frucht weiter, vor allem in der
hohen Luftfeuchtigkeit, mit Sprays von Kupfer-basierten Produkten.
Ernte
Die
Pflanzen beginnen Produktion im dritten Jahr nach der Pflanzung Frucht
dazu neigt, nach dem sechsten Jahr stabilisieren und erreichte einen
Ertrag rund 20 Tonnen / ha / Jahr.
Wenn die Früchte den Punkt der Reife zu erreichen, ist es für beide die Ernte mit Stöcken mit Trimmer bis zum Ende angebracht.
José Monteiro
Agronom, MS
August 2000 - von Ceplac News Journal extrahiert
Agronom, MS
August 2000 - von Ceplac News Journal extrahiert
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