Dienstag, 16. September 2014

Pupunha einer Palme AMAZON

Pupunha einer Palme AMAZON:
Upunheira P

Palm amerikanischen Ureinwohner feuchten Tropen, die Pfirsich-Palme (Bactris gasipae) produziert große Cluster von essbaren Früchten, auf verschiedene Weise genutzt. Als ein Grundnahrungsmittel in einigen Regionen hat die Frucht einen angenehmen Geschmack und hohen Nährwert. Es wird gekocht verzehrt und eignet sich für Ölgewinnung oder der Herstellung von Mehl, in Lebensmitteln und Futtermitteln verwendet.
Die Pfirsichpalmfrüchte sind im Wesentlichen ein Energie Essen, aber kleine Mengen von Eiweiß, Öl, Carotin (Provitamin A), Vitamine B, C und Eisen enthält. Die Früchte und ihre Derivate, die ungebleichten enthalten ein Enzym, das die Verdauung der Proteine ​​hemmt, und eine Säure, die Reizung der Schleimhaut im Mund bewirkt.
Klima und Boden
Der Pfirsich Palm wurde erfolgreich ausnutzt, es passt sich unterschiedlichen klimatischen Bedingungen. Die optimalen Umgebungsbedingungen   werden in heißen und feuchten Klimazonen, mit Durchschnittstemperaturen über 22 ° C und viel Niederschlag (über 2000 mm pro Jahr), gut über das Jahr verteilt. Gut entwickeln, die Pflanze benötigt gut durchlässige Böden mit mittlerer bis hoher Fruchtbarkeit, pH-Wert nahe Null (7,0) und mit mittleren oder leichten Textur. Obwohl pupunheira brauchen viel Wasser, verträgt keine Staunässe Böden, die den Anbau begrenzt. In Säure und geringe Fruchtbarkeit, ordnungsgemäß korrigiert und gedüngten Böden, hat Pfirsichpalm gutes Wachstum.
Sorten
In der Regel werden Sorten oder Arten von Pfirsich Palm nach der Schalenfarbe der Früchte (intensiv orange über gelb nach rot und gestromt und gelb-grün), der Ölgehalt in der Zellstoff-und das Vorhandensein oder Fehlen von Samen gruppiert in den Früchten. Vor kurzem wurden die Pfirsichpalm auch in Rassen bezogen auf die Dicke des Zellstoffs, dh microcarpa, mesocarpa und macrocarpa eingestuft.
Boo Fruchtgewicht von 20 g bis 100 g oder mehr, nach dem Trocken Konsistenz, sehr stärkehaltigen oder öligen Zellstoff.
Die Auswahl der verschiedenen Pflanzen hängt vom Zweck der Ausbeutung.

Keimung

Die Samen kann nicht stehen Trocknung und reagieren empfindlich auf niedrige Temperaturen. Wenn der Feuchtigkeitsgehalt sinkt auf 35% in der Nähe von Stufen, beginnen, ihre Keimfähigkeit zu verlieren. Wenn die Luftfeuchtigkeit 15% erreicht, ihre Keimkraft vollständig zu verlieren. Temperaturen unter 15 ° C sind nachteilig für die Erhaltung der Samenkeimung. Die Samen werden völlig undurchführbar, wenn auch für kurze Zeit bei einer Temperatur von 10 ° C unterzogen

Seeding

Es wird der Aussaat in Furchen Abstand von 5 m Entität selbst, die Tiefe von 2 cm, wodurch die Samen in einer horizontalen Position in einer Dichte von 40 pro Laufmeter, die es erlaubt Aussaat 800 Samen pro Quadratmeter der Aussaat.
Der Betrieb von der Aussaat bis zur Transplantation Plastiktüten, heißt Transplantation durchgeführt, wenn die Sämlinge derzeit 10 cm (20 bis 25 Tage nach der Keimung). Führt bis Stechen mit   größter Sorgfalt, die Vermeidung von Stress den Keimling Samen, die zu es gab, weil es immer noch wichtige Nahrungsquelle für neu gekeimt Anlage.
Die Beutel müssen die gleiche Mischung, bezogen auf das System der direkten Aussaat enthalten Zugabe jedoch 4,5 g Triple-Superphosphat, 1 kg Kaliumchlorid, 10 g Borax 20 g Zinksulfat zu 1 kg Calciumcarbonat für jeden Kubikmeter Gülle Komposte mit. Die erste Düngung mit Harnstoff sollte zehn bis fünfzehn Tage nach dem Umpflanzen werden, unter Verwendung der oben beschriebenen gleichen Prozeduren.
Die Keimlinge werden in das Feld für die Bepflanzung in situ, wenn vorhanden 30-40 cm hoch genommen werden.

Vorbereitung der Fläche

Flächen für den Anbau von Palm Pfirsich für die Produktion von Palm sollte gepflügt und vernetzt werden, um die Pflanzung von Jungpflanzen zu erleichtern, da der Abstand zwischen den Löchern ist klein.
Somit wird vorzugsweise empfiehlt es sich, die Verwendung von Vegetationsflächen gering, so daß diese Vorgänge vereinfacht.
In Pflanzen, Früchte zu Produktion, Betrieb und erschütternde, können ausgenommen werden, indem nur eine Mähen vorhandene Vegetation in der Umgebung erfordern.

Abstand

Der in der Kultur verwendet Abstand hängt von der Art des Betriebs. Im Fall der Kultivierung für die Herstellung von Frucht wird empfohlen Abstand von 6 x 6 m, Dreiecke, so dass eine Population von 320 Pflanzen pro Hektar. In Plantagen für die Produktion von Palm sollte der Abstand x 2 m 1 sein kann, was eine Population von 5000 Pflanzen pro Hektar.

Pflanz

Pflanzung sollte zu Beginn der Regenzeit durchgeführt werden, für die Anlage, die ganze Regenzeit zu genießen und zeigen eine gute Anfangsphase der Entwicklung, den Erwerb Widerstand gegen mögliche Dürre konfrontiert. Die Löcher sollten 40 x 40 x 40 cm messen.
Anbau
Krönung wird durch Jäten oder Mähen fertig   rund um Pflanzen, die Beseitigung von Unkräutern. Wahlweise kann dieser Vorgang durch den Einsatz von Herbiziden durchgeführt werden.
Ausdünnung - ist grundlegend der Praxis in den Plantagen, wo Sie wollen Obstproduktion. Ist es, die Überschüsse zu beseitigen Motorhacken, beginnend zwei Jahre nach Pflanzung, so dass in jedem Büschel, bleiben drei Minuten vor vier reifen Pflanzen. Durchforstung, wenn gut ausgeführt wird, wird nur einmal im Jahr durchgeführt.
Mähen - der verbleibende Bereich der Spur durch Sterne dargestellt, kann manuell oder mit Mähmaschine Bücken Unkräuter, ohne die Notwendigkeit zum Umdrehen des Bodens sein.
Befruchtung - In Pflanzung Obstproduktion, wird für die Anwendung im Pflanzenschutz empfohlen während der ersten zwei Jahre von 100 g Ammonium, 100 g Triple-Superphosphat und Sulfat von 100 g Kaliumchlorid, in zwei Raten aufgebracht .   Ab dem dritten Jahr, erhöhen Sie die Dosierung bis zu 150 g Ammoniumsuperphosphat, 200   g Triple-Superphosphat und 200 g Kaliumchlorid.
Zur Herstellung von Palm düngen die Pflanzen im ersten Jahr mit 100 g Ammoniumsulfat, 50 g Triple-Superphosphat und 20 g Kaliumchlorid. Ab dem zweiten Jahr verdoppelt sich diese Dosen.
Schädlinge und Krankheiten
Im Amazonas ist der größte Schädling der Bienen Hund, der auch als Arapuá (Melipona ruficrus) bekannt, während der Blüte, die die Blüten und Blütenknospen zerstört, die Verringerung der Produktion. Die empfohlene Kontrollmaßnahme ist die Entfernung von Nestern, Geflügel und in den Wäldern in der Nähe der Regel gefunden.
Der Pfirsich Palme wird auch durch grünlichen Raupen, die die Angewohnheit von Roll die Flugblätter zu füttern und sich von ihren natürlichen Feinden zu schützen angegriffen. Um sie zu steuern, verwenden Phosphor Insektizide bei Konzentrationen von 1 g kommerzielles Produkt auf 1 Liter Wasser.
Als wichtigsten Krankheiten gehören Anthraknose (fährt vormittags), die von den Pilz Colletotrichum gloeosporioides verursacht, und die schwarze-rot von Obst zunächst durch den Pilz verursacht Thielaviopsis paradoxa in ihrer unvollkommenen Form und durch Ceratocytis paradoxa, in perfekter Form.
Die Steuerung muss aus der Bildung von Jungpflanzen in den Kindergarten und frühen Blüte durchgeführt werden, während der Frucht weiter, vor allem in der hohen Luftfeuchtigkeit, mit Sprays von Kupfer-basierten Produkten.
Ernte
Die Pflanzen beginnen Produktion im dritten Jahr nach der Pflanzung Frucht dazu neigt, nach dem sechsten Jahr stabilisieren und erreichte einen Ertrag rund 20 Tonnen / ha / Jahr.
Wenn die Früchte den Punkt der Reife zu erreichen, ist es für beide die Ernte mit Stöcken mit Trimmer bis zum Ende angebracht.
 
José Monteiro
Agronom, MS

August 2000 - von Ceplac News Journal extrahiert

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