DER FALL DER CUPUAÇU
Die Cupuacu (Theobroma grandiflorum)
ist ein kleiner Baum, der auf das Medium gehört die Familie Kakao und
können bis zu 20 Meter Höhe erreichen. Cupuacu Frucht war ein
Hauptnahrungsquelle im Regenwald für beide indigene Völker, wie für
Tiere. Diese Frucht hat sich für seine cremige exotische Probe Zellstoff
bekannt. Der Zellstoff wird in ganz Brasilien und Peru verwendet, um
Säfte, Eis, Kuchen und Gelee machen. Reift in der Regenzeit von Januar
bis April und gilt als eine kulinarische Delikatesse in
südamerikanischen Städten, wo die Nachfrage das Angebot übersteigt.
|
Traditionelle Verwendung
Indigenen Völker und lokalen Gemeinden entlang des Amazonas haben Cupuacu als primäre Nahrungsquelle für Generationen kultiviert. In der Antike wurden Cupuacu Samen entlang des Rio Negro und Orinoco gehandelt, wenn das Getränk Cupuacu Saft, nachdem er von einem Schamanen gesegnet war, schwierige Geburten zu erleichtern. Die Tikuna Menschen nutzen die Samen der Cupuacu für Bauchschmerzen.
Indigenen Völker und lokalen Gemeinden entlang des Amazonas haben Cupuacu als primäre Nahrungsquelle für Generationen kultiviert. In der Antike wurden Cupuacu Samen entlang des Rio Negro und Orinoco gehandelt, wenn das Getränk Cupuacu Saft, nachdem er von einem Schamanen gesegnet war, schwierige Geburten zu erleichtern. Die Tikuna Menschen nutzen die Samen der Cupuacu für Bauchschmerzen.
Wirtschaftliche Potenzial - Schokolade Cupuacu
Der relativ hohe Wert des Fruchtfleisches ($ 2-4 pro kg) Markt für die Produktion von frischem verwendet wird, stellen wachsende Bäume cupuassu mehr und mehr attraktiv.
Außerdem ähnelt cacao (Theobroma cacao L.) Eigenschaften ermöglicht neben der Herstellung von Zellstoff, Saatgut von T. grandiflorum (ca. 20% Naßgewicht) auch verwendet, um eine Schokolade herzustellen.
Es gibt Initiativen in verschiedenen Regionen Brasiliens zu Cupuaçu Schokolade, auch "cupulate" zu entwickeln.
In Japan ist dieses Produkt nun produziert und vermarktet.
Nur die ersten vier Monate des Jahres 2002, exportiert Amazon 50 Tonnen cupuassu nach Japan.
Die Erwartung ist, dass die Japaner über 200 Tonnen cupuassu für Verbesserungen im nächsten Jahr zu kaufen. Auch hier übernehmen, oder noch schlimmer, die unbedeutende Rolle der Rohstofflieferanten.
Cupuacu Frucht ... | Verarbeitung ... | Trocknen der Samen ... |
zum Vergrößern anklicken | zum Vergrößern anklicken | zum Vergrößern anklicken |
Cupulate - Erfindung der japanischen und amerikanischen Unternehmen?
Es gibt mehrere Patente auf die Gewinnung von Öl und Cupuaçu Saatgutproduktion von Cupuaçu Schokolade (siehe Tabelle unten). Fast alle Patente von der Firma Asahi Foods Co., Ltd aus Kyoto, Japan eingereicht.
Der angebliche Erfinder ist Herr Makoto Nagasawa sowohl Direktor des Asahi Foods und Besitzer der amerikanischen Firma "Cupuacu International Inc.", die eine andere Welt Patent auf den Samen der Cupuacu hält. ( Klicken Sie hier für die Homepage von Cupuacu International Inc. )
Es gibt mehrere Patente auf die Gewinnung von Öl und Cupuaçu Saatgutproduktion von Cupuaçu Schokolade (siehe Tabelle unten). Fast alle Patente von der Firma Asahi Foods Co., Ltd aus Kyoto, Japan eingereicht.
Der angebliche Erfinder ist Herr Makoto Nagasawa sowohl Direktor des Asahi Foods und Besitzer der amerikanischen Firma "Cupuacu International Inc.", die eine andere Welt Patent auf den Samen der Cupuacu hält. ( Klicken Sie hier für die Homepage von Cupuacu International Inc. )
Cupuaçu - Marken in Japan, Europa und den USA
Abgesehen von diesen Patenten, ASAHI Foods Co., Ltd registriert den Namen "Cupuaçu" als Marke für verschiedene Produktklassen (einschließlich Schokolade) in Japan, der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten.
Es wurde gesagt, dass in in Deutschland Anwälte ASAHI Foods Co., Ltd drohte mit Geldstrafen von 10.000 $ ein Unternehmen, das Cupuaçu-Gelee (ein weiterer Markeninhaber "Cupuaçu") verkauft wegen der Verwendung des Namens "Cupuaçu" auf dem Etikett Gelee.
Trotz dem Wort "Cupuacu" ASAHI Foods Co., Ltd auch als Marke eingetragen, das Wort "cupulate" in der Europäischen Union und Japan.
Abgesehen von diesen Patenten, ASAHI Foods Co., Ltd registriert den Namen "Cupuaçu" als Marke für verschiedene Produktklassen (einschließlich Schokolade) in Japan, der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten.
Es wurde gesagt, dass in in Deutschland Anwälte ASAHI Foods Co., Ltd drohte mit Geldstrafen von 10.000 $ ein Unternehmen, das Cupuaçu-Gelee (ein weiterer Markeninhaber "Cupuaçu") verkauft wegen der Verwendung des Namens "Cupuaçu" auf dem Etikett Gelee.
Trotz dem Wort "Cupuacu" ASAHI Foods Co., Ltd auch als Marke eingetragen, das Wort "cupulate" in der Europäischen Union und Japan.
Klicken Sie hier für die Beratung von Gemeinschaftsmarken (Europäische Union).
(Tippen oder Cupuacu Cupulate und drücken Sie "Suchen")
(Tippen oder Cupuacu Cupulate und drücken Sie "Suchen")
Wie auch immer, es ist ein Streit über die Nutzungsrechte an dem Wort "Cupuaçu" für bestimmte Produkte. Untersuchung der Möglichkeiten des Exports Bonbons und andere Produkte für Cupuaçu Deutschland, Amazonlink.org wurde so ausgerichtet, dass das Wort Cupuaçu in keiner Weise angezeigt.
Durch beigetreten
|
Beitreten
wo |
Datum der Veröffentlichung
|
Titel
|
Anzahl (Klicken Sie auf die Zahl, um weitere Informationen aus esp @ cenet )
|
The Body Shop internationalen PIC * | Großbritannien | 1998.05.08 | Kosmetische Zusammensetzung Cupuacu EXTRACT (Kosmetische Zusammensetzung Extrakt Cupuacu) | GB 2321644A |
Asahi Foods Co., Ltd * | Japan | 30/10/2001 | Lipide aus URSPRUNG CUPUAÇU, VERFAHREN DER HERSTELLUNG UND VERWENDUNG (Fat Cupuacu - Verfahren zur Herstellung und Nutzung) | JP 2001299278 |
Asahi Foods Co., Ltd * | Japan | 18/12/2001 | VON Öl und Fett Cupuacu STAMM - Theobroma SEED, VERFAHREN ZUR HERSTELLUNG UND VERWENDUNG (Öl und Fett aus den Samen Cupuaçu abgeleitet - Theobroma grandiflorum, Verfahren zu deren Herstellung und) | JP2001348593 |
Asahi Foods Co., Ltd * | Europäische Union | 03/07/2002 | URSPRUNG IN FAT CUPUASSU SEED, VERFAHREN HERSTELLUNG UND VERWENDUNG (Produktion und Verwendung von Fett Samen Cupuacu) | EP 1219698A1 |
Asahi Foods Co., Ltd * | WIPO - Welt | 03/07/2002 | URSPRUNG IN FAT CUPUASSU SEED, VERFAHREN HERSTELLUNG UND VERWENDUNG (Produktion und Verwendung von Fett Samen Cupuacu) | WO0125377 |
Cupuacu International Inc * | WIPO - Welt | 17/10/2002 | CUPUA-SEED ORIGIN FAT, VERFAHREN ZUR HERSTELLUNG UND VERWENDUNG (Produktion und Verwendung von Fett Samen Cupuacu) | WO02081606 |
*
Wir wissen nicht, ob oder inwieweit der Begriff Biopiraterie gilt für
jede der Inhaber von hier erwähnten Patente und Marken. Aber betrachten
fragwürdig die Praxis der Patentierung Pflanzen und Sorten, die
traditionell von Gemeinschaften im Amazonas und die Aufzeichnung ihrer
Namen als Marken verwendet und laden die Inhaber dieser Rechte werden
durch einen Zweck rechtfertigen Kommentar .
Die Amazonlink.org wiederum ist nicht verantwortlich für Fehler oder Auslassungen in den Informationen auf dieser Website verantwortlich.
Die Amazonlink.org wiederum ist nicht verantwortlich für Fehler oder Auslassungen in den Informationen auf dieser Website verantwortlich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen